Гонения на христиан в Сомали, Алжире (99% мусульманского населения)

CDN: в Сомали исламисты обезглавили христианина

В январе этого года в Сомали члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» обезглавили христианина. Об этом сообщила организация Compass Direct News (CDN), — сообщает Христаинский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Assist News.

По ее данным, исламисты убили 26-летнего Закарию Хуссеина Омара в 15 километрах от столицы Сомали. Омар работал в христианской гуманитарной организации, которую они в прошлом году разогнали. Близкий друг убитого рассказал, что тело христианина пролежало 20 часов, а потом его нашли бродяги и отнесли в город.

«В прошлом году в нашем разговоре после разгона организации, в которой Омар работал, он упомянул, что его жизни угрожает опасность, — рассказал друг убитого. — Один человек, видя Омара, сказал: «Этот тот молодой человек, который жил в Эфиопии. Люди говорят, что он отрекся от ислама и стал христианином».

По информации CDN, Омар обратился в христианство 7 лет назад в Эфиопии, где он жил вместе со своими родственниками. В 2008 году он вернулся в Сомали, и в 2009 году окончил обучение бухгалтерскому делу. У Омара остались родители, уроженцы Сомали, брат, четыре сестры и жена.

9 Февраля 2012

Террористические группы хотят очистить Сомали от христиан

По словам Тодда Нэтлтона из организации «Голос мучеников», террористическая группа Аль-Шабааб хочет полностью очистить Сомали от христиан, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Боевая террористическая группа Аль-Шабааб поставила себе за цель полностью очистить страну от христиан. Они выслеживают христиан. И все, кто считается христианами, либо являются таковыми всего лишь по слухам, становятся их мишенью», — говорит Нэтлтон. Его слова цитирует charismamag.com.

По информации charismamag.com, известные христианские группы по оказанию помощи вынуждены были покинуть территории, которые находятся под властью группы Аль-Шабааб.

«Там очень много беззакония, — отмечает Нэтлтон. — И во всем этом тебя окружает огромное количество людей, которые умирают от голода. Но для настоящих христиан есть только один выход – идти дальше. И они нарисуют вам на спине мишень, как только вы въедете в страну».

Сейчас на полуострове 13 миллионов людей находятся на грани смерти из-за голода. Однако организации по оказанию помощи не могут помочь людям. В этом им мешают террористические группы, связанные с «Аль-Каидой», передает charismamag.com.

5 Августа 2011

В Сомали исламисты зверски убили христианку

На окраинах Могадишо христианка Аша Мберва была убита милицией исламской группировки аль-Шабаб, контролирующей территорию, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru и Compass Direct.

По заявлению родственника, пожелавшего остаться неизвестным, 36-летняя женщина была убита в деревне Варбигли. Милиционеры арестовали ее, а на следующий день перерезали ей горло на глазах у жителей деревни, которые вышли посмотреть на это зрелище.

У Аши Мберва осталось четверо маленьких детей в возрасте 4, 6, 8, 12 лет. Ее родственник рассказал, что за день до этого позвонил ей, и они разговаривали о предстоящем переселении ее семьи из этого района.

По его предположению, аль-Шабаб, которая контролирует большую часть Могадишо, имеет возможность прослушивать телефоны, так исламисты узнали о том, что Аша Мберва приняла христианство.

Боевики аль-Шабаб также контролируют значительную часть южного и центрального Сомали и проводят целенаправленные акции по искоренению христиан на своей территории.

Численность исламской группировки по разным оценкам колеблется от 3000 до 7000 человек. Основой ее политики является установление в Сомали законов шариата, а также контроль за неукоснительным исполнением его положений, без каких либо компромиссов.

Временное правительство в Могадишо, которое пытается вытеснить аль-Шабаб и другие группировки исламских повстанцев, притесняют христиан в стране не намного меньше, чем экстремисты и боевики. В частности президент Шейх Шариф Шейх Ахмед, который называет себя «умеренным мусульманином», также принял версию шариатского законодательства, предписывающую смертную казнь за переход из ислама христианства.

«Есть ли вообще эта гуманная версия исламского законодательства, этот «добрый шариат», о котором все столько говорят? Покажите нам его…», — недоумевают корреспонденты Compass Direct.

4 Марта 2011

 

В Алжире христианина приговорили к пяти годам тюрьмы

Сиаги Кримо, житель алжирского города Джамель, был приговорен местным судом к 5 годам тюремного заключения и штрафу в 200 000 алжирских динаров (около 3 000 долларов) за то, что, будучи христианином, он дал своему соседу, исповедующему мусульманство, компакт-диск с записью христианских проповедей и другими христианскими материалами, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org cо ссылкой на pravmir.ru.

Приговор был вынесен в отсутствии свидетелей (сосед обвиняемого отказался явиться для дачи показаний) и в отсутствии прямых доказательств виновности обвиняемого. Более того, судья вынес приговор даже строже, чем того требовал государственный обвинитель, который настаивал на 2-х годах тюрьмы и 50 000 алжирских динаров (примерно 700 долларов).

Подобное жесткое отношение к христианам все чаще фиксируется в Алжире в последние годы. Недавно было закрыто семь протестантских церквей в Беджайе под предлогом того, что они не прошли государственную регистрацию.

Алжир является исламским государством, в котором законодательно запрещена любая пропаганда других учений. Для осуждения миссионеров обычно используется 144-я статья Алжирского Уголовного Кодекса против «порочащих учение ислама через тексты, изображения, высказывания или любым другим способом».

Тем не менее, в настоящее время в Алжире существует не менее 100 000 христиан, в основном принадлежащих к протестантским деноминациям.

5 Июня 2011

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Комментарии

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: