Нарушение прав христиан в Канаде и Австралии

В Канаде домашним школам запретят называть гомосексуализм грехом

В соответствии с новым Актом об образовании канадской провинции Альберта, домашние и религиозные школы не будут иметь права учить детей, что гомосексуализм это грех. Об этом заявил министр образования Томас Луказук, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на LifeSiteNews.

«Какая бы школа ни была – на дому, частная или католическая – мы не потерпим неуважения (к сексменьшинствам)», — отметила в среду вечером в интервью для LifeSiteNews Донна МакКолл, замдиректора министра по связям с общественностью.

«Вы можете иметь свою семейную идеологию, но она не должна становится частью образовательной программы или плана», — добавила она.

Пол Фэрис, представитель Правовой ассоциации по защите домашнего образования (Home School Legal Defence Association), комментируя новый акт, отметил, что министр «дал всем четко понять, что правительство планирует вмешиваться в частные семейные разговоры».

«Мы должны бояться и противостоять такому правительству, которое стремится контролировать личную жизнь населения», — объяснил он.

На этой неделе Правовая ассоциация и другие организации выразили свою обеспокоенность по поводу нового Акта, который был снова вынесен на рассмотрение 14 февраля взамен уже существующему Акту о школах.

Пэтти Мэрлер, представитель Ассоциации школ на дому Альберты (Alberta Home Education Association), удивилась откровенности министра образования. Её мучает только один вопрос, как правительство будет разграничивать школьное время и семейное.

«Мы постоянно обучаем детей. Это наша жизнь, — подчеркнула она. — Очень тяжело провести четкую границу между обучением и обычной семейной жизнью».

Члены Правовой ассоциации по защите домашнего образования призвали всех граждан связаться с министром и их избранниками для того, чтобы выразить свою обеспокоенность новым актом.

В Австралии из-за геев закрыли программу Кеннета Коупленда

Австралийская телекомпания TEN сообщила протестантскому священнослужителю, основателю международной миссии, Кеннету Коупленду, который вел передачу «Победный голос верующего», что отказывается продлевать с ним контракт. Сама же передача перестала выходить еще в середине сентября, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на regions.ru и TV Tonight.

Поводом для закрытия телепередачи стала состоявшаяся в июне беседа Коупленда со священником Евангелической церкви Дэвидом Бартоном о гомосексуализме. Коупленд тогда сказал: «Бог проклял гомосексуализм потому что тот разрушает самую ткань благодати, жизни — всего Божьего творения».

Бартон согласился, добавив, что «Бог не только не одобряет гомосексуализма. Он не одобряет и тех, кто одобряет гомосексуализм».

После этого выпуска «Победного голоса» в адрес телеканала стали поступать жалобы, и в итоге руководство сочло, что передача нарушила профессиональный кодекс, запрещающий выражать неприязнь к людям на основе их сексуальных наклонностей, и прекратило выпускать беседы Коупленда в эфир.

11 Октября 2010

Канадский пастор заплатит геям 7 тысяч долларов

В канадской провинции Альберта комиссия по правам человека оштрафовала христианскую организацию на 5 тясяч долларов за письмо, осуждающее гомосексуализм, которое было опубликовано в газете города Ред-дир (Красный олень), — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на REGIONS.RU. Суд постановил, что Коалиция христианского согласия (КХС) и ее бывший исполнительный директор, пастор Стефан Буассон нарушили местный закон о правах человека, поскольку опубликованный ими текст «подвергал гомосексуалистов ненависти и презрению».

Буассон написал письмо, о котором идет речь, еще в 2002 году. Оно было обращено к редактору газеты «Ред-дир адвокат». Пастор называл гомосексуализм безнравственным и опасным, а также призывал к обсуждению программы о правах гомосексуалистов, введенной в местных учебных заведениях. «С 5-6 лет наших детей в детских садах и школах подвергают обработке при помощи про-гомосексуальной литературы и прочего — и все это под лозунгом равноправия», — отмечал Буассон.

Даррен Лунд, гей-активист и преподаватель университета Калгари, подал в суд, сочтя письмо разжиганием ненависти.

Судья Лори Андрейчук приговорила Буассона к штрафу в 5000 долларов в пользу Лунда — «за растраченные время и энергию» и «за насмешки и оскорбления», которое тот претерпел. Кроме того, Буассон должен заплатить 2000 одной из свидетельниц обвинения.

Судья также постановила, что КХС и лично Буассон не должны впредь публично высказываться о гомосексуалистах, и обязала Буассона извиниться перед Лундом в газете. Удовлетворенный результатами процесса Лунд заявил: «Это решение еще раз подтверждает, что у свободы слова есть границы, и что они проходят там, где начинаются угрозы и оскорбления».

Джим Блейк, председатель КХС, заявил, что решение суда противоречит свободе слова и свободе вероисповедания. «Запретив нам впредь высказываться на эту тему, нас лишают даже возможности протестовать. Это несправедливо и противозаконно», — считает он.

Сам же Буассон считает, что это был суд над христианством: «Меня судили не за письмо — меня судили за убеждения, за мою веру. И хуже всего, что эту веру признали противозаконной. Решением суда мне запрещено высказываться о гомосексуалистах «в печати, в электронной почте, по радио, в публичных выступлениях или в Интернете». Иными словами, мне запрещено придерживаться моих взглядов вообще. Я должен молчать, а все эти Лунды имеют право приводить своих проповедников гомосексуализма в школы и вбивать детям в головы всякую чушь о врожденности гомосексуализма».

«А извиняться я не буду. Я сказал то, что сказал», — заявил Буассон.

12 Июня 2008

 

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: