Нарушение прав христиан в США

В США гомосексуалисты притесняют христианские группы в университете

Серия преступлений на почве ненависти продолжается. На этот раз среди преступников оказался Университет Вандербильта, ополчившийся против шести действующих в его стенах христианских студенческих организаций за то, что они являются… христианскими клубами.

Университет Вандербильта был основан методистской епископальной церковью в 70-х годах ХІХ века на пожертвования филантропа Корнелия Вандербильта. Таким образом, этот университет был основан последователями Исуса Христа, как и другие 105 из 108 первых высших учебных заведений США.

Теперь же на Его последователей навешивают ярлыки фанатиков-гомофобов и угрожают им исключением из кампуса за искренне исповедуемые религиозные убеждения. Хуже того, Университет Вандербильта так далеко откатился от своих первоначальных позиций, что, искореняя христианские группы, он в то же время решил официально признать викканские праздники. Христианам вход воспрещен, добро пожаловать колдунам и ведьмам.
Быть христианином – это в высших учебных заведениях теперь наказуемое правонарушение.

Проблемы в Университете Вандербильта начались, когда христианская студенческая организация «Бета Ипсилон Икс» исключила из своих рядов открытого гея за нарушение конституции организации. Поскольку чувство обиды сегодня, очевидно, уже является основанием для подачи иска напрямую в «верховный суд», оскорбленный студент обратился с жалобой к университетсткому начальству, после чего университет решил взять «Бета Ипсилон Икс» и в придачу еще пять христианских организаций, действующих в его кампусе, в тиски христофобии.
Этим группам велели нарушить Писание и пойти против своей совести, иначе им будет запрещено пользоваться объектами и оборудованием университета, а также для них будет отменено финансирование, осуществляемое в пользу всех студенческих организаций за счет студенческих взносов.

Формулировку «преступление на почве ненависти» в применении к данной ситуации многие когут посчитать субъективной, но вот какое определение дается этому термину в юриспруденции:
«К преступлениям на почве ненависти… относится… травля…, вызванная предубеждениями против чьей-либо …религии (USLegal.com)
Травля же определяется следующим образом:
«Травля – это нежелательное непрошенное поведение при котором унижают достоинство жертвы, угрожают ей и наносят ей оскорбления, создавая для нее в результате этого враждебную обстановку».

И попробуйте теперь убедить меня, что ограниченные тираны в Университете Вандербильта не создали «враждебную обстановку» для неугодных им жертв их организованных нападок.
Итак, наглая ложь становится очевидной со всем своим безобразным ханжеством. Те, кто выставляет себя образцами толерантности, на поверку оказываются самой нетолерантной группой мракобесов. Борясь за включение всех слоев общества в социальную жизнь, они, как в свое время нацистские штурмовики, стали исключать всех инакомыслящих людей мира.
По правилам Христианского юридического общества, его лидеры должны «вести занятия по изучению Библии, молитвы и богослужения на собраниях верующих». А вот и нельзя, заявляет университет. В то же время предполагается, что викканским группам не запрещается требовать от своих лидеров совершенствования и умений в проведении сатанинских ритуалов на своих собраниях.

Университет неуклюже попытался оправдать свое преступление на почве ненависти, заявив следующее: «Нашей задачей является создание в кампусе доброжелательной обстановки для всех студентов». Ну что же, спросите тогда «Бета Ипсилон Икс» и Христианское юридическое общество, насколько «доброжелательна» для них обстановка в Университете Вандербильта.
Преподаватель права университета Вандербильта Кэрол Суейн обвиняет университет в нетерпимости и неуважении к свободе вероисповедания, которая, между прочим, гарантирована гражданам Конституцией.

К. Суейн отметила, что, если христианские группы будут лишены возможности «сохранять целостность своих верований, … эта опрометчивая политика может привести к уничтожению всех религиозных организаций в кампусе».
А может, так и было задумано? Светские фундаменталисты решительно намереваются убрать христианство из общественной жизни и, как четко демонстрирует Университет Вандербильта, готовы для этого совершать преступления на почве ненависти.

Брайн Фишер, RenewAmerica

love-contra.org

02.12.2011

В США новый закон о здравоохранении нарушает право на свободу совести, считают христиане

В пятницу протестантские и католическая общины раскритиковали решение администрации Обамы не освобождать религиозные организации от необходимости приобретать медицинскую страховку, которая покрывает расходы на контрацепцию, стерилизацию и другие средства, провоцирующие аборты.

Такое решение было принято путем принятия нового закона о здравоохранении.

Несмотря на то, что некоторые лекарственные препараты, на которые в обязательном порядке распространяется страховка, могут вызвать срыв беременности, решение администрации Обамы, принуждает работодателей приобретать такие страховые полисы, которые покрывают расходы на такие препараты, даже тогда, когда сами работодатели считают это аморальным.

Администрация президента Обамы принятием нового закона о здравоохранении, пытается реформировать систему предоставления медицинских услуг в США, расширив, прежде всего, перечень профилактических медицинских услуг.

Христиане же считают, что такой закон нарушает право на свободу совести многих верующих американцев и является антирелигиозным.

Национальная ассоциация евангелистов также резко высказалась в адрес Белого дома, выразив свое «глубокое разочарование» решением, о котором было объявлено в пятницу.

«Ни одно правительство не имеет права принуждать своих граждан идти на компромисс со своей совестью, попирая наши самые заветные свободы и создавая опасный прецедент», — сказал вице-президент по связям с государственными органами этой организации Гален Кэри.

Возмущенные христиане также утверждают, что правительство США и так ежегодно выделяет примерно $ 1,9 млрд. средств налогоплательщиков на реализацию программы планирования семьи.

Учитывая серьезное возмущение христиан принятием нового закона о здравоохранении, христианские общины могут пойти на то, чтобы оплачивать штрафы вместо того, чтобы идти на компромисс со своей совестью.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: CHRISTIAN TODAY русское издание

25.01.2012

Христиан США ожидает уголовное преследование

Эксперты предупреждают, что в США нарастают процессы, которые могут окончиться тем, что христианство окажется вне закона. Об этом говорится в документе, который готовится обнародовать христианская организация ‘Корал Ридж министриз’ (штат Айова).

В документе отмечается, что так называемые «законы о преступлениях на почве ненависти» («hate crime laws») уже используются в Канаде, США, Австралии и Швеции для преследования тех, кто осмеливается высказать основанные на Библии взгляды на гомосексуальное поведение, ислам и другие вопросы, о которых совершенно определенно сказано в Писании.

«На первый взгляд эти законы выглядят вполне разумно», — говорит Джерри Ньюкомб, предтавитель «Корал Ридж министриз». — «В конце концов, никто не будет защищать ненависть и насилие по отношению к кому бы то ни было. Но вглядитесь — и вы увидите, что на самом деле они запрещают не ненависть, а образ мыслей».

Агентство «World News Daily» приводит некоторые примеры. Так, в Колорадо губернатор Билл Риттер подписал документ, который, по мнению экспертов, означает запрет на публикацию Библии в этом штате. Закон, запрещающий «дискриминацию по признаку пола», не разрешает публиковать ничего, на что могли бы обидеться всевозможные извращенцы. Больше того, в Конгрессе обсуждают, не принять ли такой закон для всей страны.

Этого давно добиваются про-гомосексуальные силы. Такой закон обрушится на тех, кто сохранил библейские представления о взаимоотношениях полов: Библия однозначно называет гомосексуализм грехом. Притом под запрет попадут именно слова и мысли: оскорбления, насильственные действия и т.п. подпадают под уже существующие законы.

В Канаде «законы о преступлениях на почве ненависти» уже привели к тому, что священнику велели отречься от своей веры, поскольку существует закон, запрещающий высказывания, которые могут быть восприняты как осуждение других людей.

В той же Канаде пастор Стефан Буассон в 2002 году написал в газету текст, где осуждал «борцов за права гомосексуалистов» и выражал сочувствие и ободрение людям, борющимися с искушениями однополого влечения. Трибунал по правам человека оштрафовал его на 5 тысяч долларов и велел письменно извиниться перед гомосексуалистами и впредь никогда не высказываться на эту тему.

В Швеции пастор Оке Грин был арестован за проповедь против гомосексуализма (правда, впоследствии оправдан).

В Австралии двое священнослужителей попали на скамью подсудимых по обвинению в оскорблении ислама за то, что провели в собственной церкви семинар о мусульманском вероучении.

В некоторых штатах США подобные законы уже действуют. Например, в Нью-Мехико фотоагентству, принадлежащему двум христианам, пришлось уплатить штраф в 6,6 тысяч долларов за то, что они отказались снимать лесбийскую «свадьбу».

Покойный основатель «Корал Ридж министриз» Джеймс Кеннеди не раз предупреждал, что если все так пойдет и дальше, это поставит под угрозу гражданские права американцев. «Они заткнут рот Церквам — это их самое горячее желание: чтобы Церкви не смели слова молвить против гомосексуализма», — говорил он.

Тони Перкинс, президент «Совета семейных исследований», с ним согласен: «Все дело в том, что пока гомосексуалисты знают: в церквах этой страны они должны помалкивать».

Роберт Найт, директор Института культуры и масс-медиа, считает, что конечная цель подобных законов — поставить христианство вне закона. «Если вам удастся объявить, что отныне традиционная мораль считается ненавистью и изуверством, а потом хорошенько надавить на правительство, то самые основы христианской морали можно объявить преступными».

Марк Готалинг, исполнительный директор Альянса христианских семей, отметил, что инициаторы «законов о преступлениях на почве ненависти» часто говорят, что на Церкви и церковные организации он распространяться не будет. Однако, отметил он, закон входит в разряд так называемых «законов о безопасности», а это значит, что исключений не будет ни для кого. «Всякий, кто полагает, что для Церквей будет сделано исключение, просто плохо знаком с этим законом», — отметил мистер Готалинг.
«Слово Божие уже под запретом, а в Первой поправке к Конституции (гарантирующей свободу слова — ред.) появилась брешь», — добавил он.

Источник: Regions.ru с использованием материалов World Net Daily

russview.ru

23 декабря 2008

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Комментарии

  • Ярослав из Украины  On Май 23, 2014 at 9:51 пп

    Даже в такой сильной и великой стране как США уже гонения медленно НО четко начинаются!очевидно цель и вправду создать конфликты и проблемы а потом запретить и разрушыть(как всегда делалось сообществами жаждущими мировой власти во всех сферах и со всеми)неугодные структуры в том числе и религиозные и научно-просветительные заведения!США катится в бесовскую яму!права на все и на вероисповедование нарушаются по такому же типу как создается контролируемый хаос!сеск меньшыны просто натравливаются и поддержываются всеми властями против людей и органов что неугодны системе!как в Библии о том,что в разные времена и особенно в последние времена праввоверные и просто не пошедшые к антихристу и его слушам будут гонимы и пережывут борьбу!оно так и происходит!к очередной борьбе Добра и Зла все вновь идет!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: