История развития гомодиктатуры в западном обществе

Современное движение гомосексуалистов за свои права берет свое начало с так называемого Стоунволлского восстания, которое произошло в Нью-Йорке в 1969 году. Тогда в течении нескольких дней происходили столкновения между полицией и гомосексуалистами. Поводом для стычек стал очередной рейд полиции на гей-бар – рядовое явление в Нью-Йорке, так как гомосексуализм в те времена был в США уголовно наказуемым преступлением.

Гей бар назывался Стоунволл-инн и расположен был в гей-квартале Гринвич-Виллидж. Место компактного проживания гомосексуалистов позволило им собрать тысячную толпу, которая и оказывала сопротивление полиции, в течение нескольких дней (забрасывали стражей правопорядка камнями и бутылками).

Данное событие дало толчок движению геев, и с 1970 года они стали ежегодно отмечать годовщину Стоунволла проведением гей-парадов. В 1970 г. первый гей-парад прошел в Нью-Йорке, а вскоре и в других городах США и Канады. В этом же 1970 году первый гей-парад прошел в Лондоне. В 1971 году гей-парад провели в Париже, в 1979 году – в Берлине.

Такая активная защита своих прав привела к прекращению уголовных преследований гомосексуалистов. Но ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы) на этом не остановились и вскоре стали добиваться изменения законодательства европейских и американских государств. Были отменены законы об уголовном преследовании гомосексуалистов, а взамен постепенно начали приниматься законы, дающие геям равные права с другими людьми.

Поспособствовало такому изменению законодательства и решение Американской Психологической Ассоциации (АПА) в 1973 году, согласно которому гомосексуализм исключили из списка заболеваний, требующих лечения. (Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала гомосексуализм психологической нормой в 1993 году).

В 1989 году в Дании был принят законопроект о “зарегистрированных партнерствах”, согласно которому гомосексуалисты получали такие же права, как и те люди, которые состояли в традиционном браке. Ограничение было лишь на усыновление детей и венчание в церкви.

В 1993 году схожий закон появился в Норвегии. В 1994 году в Швеции. Потом в других европейских государствах. Причем в некоторых из них парам гомосексуалистов разрешалось усыновление детей.

В 2003 году гей-браки легализировали в штате Массачусетс (США). Чуть позже в Сан-Франциско. В 2004 году – в Канаде.

Законы об однополых браках в Европе.      Фиолетовый цвет — Однополые браки

Синий цвет — Другая разновидность однополых союзов

Голубой цвет — Незарегистрированные сожительства

Красный цвет —  По конституции, брак — союз мужчины и женщины

Серый цвет — Однополые союзы законом не признаются

Помимо законов о легализации гей-браков, были приняты законы о защите прав сексуальных меньшинств. Эти законы принимались как на государственном уровне, так и на международном. К примеру, в 1998 году была принята резолюция Европарламента, согласно которой “ни одна страна, законодательство или политика которой нарушает человеческие права лесбиянок и геев, не получит согласия на вступление в члены ЕС”.

Законы против преступлений на почве ненависти в отношении гомосексуалов в Европе

Очень часто защита прав сексуальных меньшинств связана с таким понятием, как политкорректность. Политкорректность заключается в том, чтобы в своих высказываниях не оскорблять другие категории населения, в том числе и сексуальные меньшинства.

Законодательно политкорректность была введена в некоторых странах Европы и Америки в последние 15-20 лет.

Именно в этот период и начались серьезные противоречия между правами сексуальных меньшинств и правами христиан. Зафиксированы сотни случаев нарушений прав христиан под маской защиты прав гомосексуалистов.

Защита прав сексуальных меньшинств превратилась в навязывание своих интересов большинству населения, а само гомо-движение – в гомодиктатуру, не терпящую инакомыслия.

Источники:

1. wikipedia.org/wiki

2. Права секс-меньшинств

3. ru.wikipedia.org

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: