Гонения на христиан в Китае

Миссионер из Китая рассказала о том, как пытают христиан

Миссионер от корейской мегацеркви “Манмин”, которая служит в Китае, рассказала о проблемах благовестия в этой стране (в целях безопасности ее имя и фотография не публикуются). Она рассказала, что в Китае, который декларирует себя как коммунистическая страна, на сегодняшний день две церкви: одна подпольная, члены которой собираются, скрываясь от властей и подвергаясь гонениям, а другая – официальная, признанная властями, но по некоторыми оценкам также и контролируемая правительством страны, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

“Подпольные христиане считают, что регистрированная церковь управляется правительством и  на самом деле в Бога не верит, — рассказала миссионер. — Но, я думаю, что это не всегда правда. Для некоторых из них строго запрещено встречаться с регистрированными христианами, потому что им просто не доверяют”.

Также, она рассказала о том, что в Китае очень сильно пытают христиан, которых удалось поймать. Их арестовывают, сажают в тюрьмы, отправляют в ссылки и даже расстреливают. “Власти используют электричество для того, чтобы пытать людей, — подчеркнула миссионер. — Иногда они привязывают христиан к лошади или машине и отпускают их, таким образом, пытая и издеваясь. И коммунисты утверждают, что это – наказание за плохое поведение.

Я верю, что благодаря жертве и крови наших братьев, сейчас в Китае — сотни миллионов христиан. Иногда мне кажется, что даже в Риме не было таких жестоких гонений, но, в конце концов, старый Рим стал христианской страной. Я верю, что раз такие же вещи происходят в Китае — он тоже будет христианским”.

Миссионер отметила, что каждому миссионеру, который хочет служить в Китае, нужно освящение. “Если ваше сердце чисто, тогда очень легко работать для Бога, — сказала она. — Так что я думаю, что для миссионеров очень важно быть освященными, быть святыми. Это – самое важное”.

Она также рассказала, как китайцы реагируют на Евангелие. “Сперва они отрицают христианство, потому что их учили эволюции и тому, что Бога нет, — подчеркнула миссионер. — Так что в своих умах они уверены, что Бога нет. Сначала они не хотят принимать христианство. Но если это — хорошие люди, и у них чистое сердце, у них возникает интерес к христианству. По-другому реагируют больные люди. Больные хотят слушать о христианстве.

Недавно в моей церкви покаялась женщина, у которой был рак желудка. Ей сделали операцию, но ничего не помогло. За нее четыре раза через Интернет помолился старший пастор Джей Рок Ли, и она исцелилась. Бог полностью ее исцелил. Когда люди переживают силу Божью, они легко приходят в церковь”.

Стоит отметить, что церковь “Манмин” активно работает в области евангелизации, посылая миссионеров в совершенно разные уголки планеты. Огромное количество миссионеров от церкви “Манмин” служат в Африке, Индии и других странах. Многие миссионеры специально готовят себя для служения в Северной Корее, понимая что отправляясь туда на служение, они скорее всего не останутся в живых. При церкви в Сеуле работает специальный “Миссионерский учебный центр “Манмин”.

22 Февраля 2012

В китайской столице на Пасху арестованы 40 протестантов

Китайская полиция задержала в Пекине 40 членов нелегально действующей протестантской церкви, собравшихся на богослужение в самый день праздника Пасхи Христовой, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой sedmitza.ru и CWN.

«В течение пяти лет с каждым годом степень преследования христиан увеличилась, если считать, сколько церквей было подвергнуто преследованию, сколько христиан было арестовано, приговорено к заключению, подверглось оскорблениям или было замучено», — говорит Марк Шан, представитель китайских протестантов.

«Есть люди, в том числе — священники, которые все еще находятся в тюрьме», — отметил, в свою очередь, Джозеф Кунг из Фонда кардинала Кунга. «Есть епископы, которые все еще находятся в тюрьме, и мы не знаем, где они. Мы даже не знаем, живы ли они еще», — отметил представитель китайских католиков.

27 Апреля 2011

В Китае арестованы несколько десятков мирян и священников

В китайском городе Тяньшуй арестованы несколько десятков мирян и священников «подпольной» католической церкви, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Власти пытаются запугать верных Риму католиков, чтобы беспрепятственно рукополагать своих кандидатов в епископы, пишет kath.net со ссылкой на AsiaNews.

Среди взятых под арест католиков находится апостольский администратор местной «подпольной» церкви Джованни Баттиста Ванг Руохан (Giovanni Battista Wang Ruohan) и епископ (на покое) Казимир Ванг Милу (Casimir Wang Milu).

До этих арестов между «подпольной» церковью и властями в Тяньшуй складывались вполне мирные отношения. Посредством последних арестов власти хотят «убедить» верных Папе католиков принять выдвигаемого про-государственной «Католической Патриотической ассоциацией» кандидата в епископы и отклонить других кандидатов.

В Тяньшуй проживает около 20 тысяч католиков. Из 27 католических священников, служащих в городе, 15 принадлежат верной Ватикану Церкви.

В других епархиях, согласно kath.net, «Католическая Патриотическая ассоциация» следуют в последнее время определенной тактике поставления своих кандидатов: перед хиротонией кандидата в епископы «подпольной» Церкви арестовывают, и затем, используя разные способы давления, рукополагают собственного кандидата.

29 Августа 2011

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: