Гонения на христиан в Северной Корее

Более 40 тысяч христиан содержатся в заключении в КНДР

В северокорейских «воспитательных лагерях» в настоящее время содержатся более 40 тысяч христиан, отбывающих срок за веру, и более 200 тысяч диссидентов и оппозиционеров, утверждают аналитики организации «Всемирная христианская солидарность». Среди заключенных есть пожилые люди и дети, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru.

Около 40 неправительственных организаций, в том числе христианских, объединившись в «Международную коалицию по противодействию преступлениям против человечности в Северной Корее», обратились 3 апреля в Совет по правам человека ООН с просьбой содействовать закрытию северокорейских лагерей.

Коалиция призывает ООН провести расследование о системе лагерей в стране и совместно с правительством Северной Кореи обеспечить процесс выплаты компенсаций жертвам репрессий и их семьям.

Согласно информации коалиции, заключенных, в том числе детей, ежедневно принуждают работать по 12 часов и более. В лагерях высокая смертность. Считается, что за последние десятилетия, в северокорейском «ГУЛАГе» умерли более 400 тысяч заключенных.

Активисты организации «Открытая Северная Корея» отмечают, что в лагерях распространены пневмония, туберкулез и другие заболевания.  Лечения заключенные не получают, часто их вынуждают работать больными. В лагерях практикуются пытки, изнасилования и внесудебные казни.

6 Апреля 2012

 

Власти Северной Кореи казнили троих христиан — лидеров общины

Власти Северной Кореи обнаружили подпольную христианскую общину, которая собиралась на богослужения в одном из частных домов в Кювал-донге, район Пьюнгсунг провинции Пьонган. Были арестованы все 23 члена общины, собравшиеся на совместную молитву, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмицу.Ru.

Трое из арестованных христиан, которых в ходе следствия признали лидерами нелегальной общины, были приговорены к смертной казни, которая была стремительно приведена в исполнение, передает AsiaNews.

Остальные были направлены в уголовную колонию Кван-ли-со № 15 в Йодок.

Факт ареста и казни христиан подтвердила «Северокорейская интеллектуальная солидарность» («North Korea Intellectual Solidarity»), организация северокорейских эмигрантов.

Арестованные граждане Северной Кореи, как выявило следствие, приняли христианство в то время, когда некоторые из них выехали в Китай для участия в сезонных работах.

В Северной Корее положение религиозных общин крайне тяжелое. Официально в стране действуют несколько христианских храмов (один православный, один католический и две протестантских церкви) и четыре буддийских храма, но все они сосредоточены в столице страны — Пхеньяне. Общины этих храмов жестко контролируются властями страны.

Как отмечает «AsiaNews», единственный разрешенный культ в Северной Корее — это культ «великого вождя Ким Ир Сена» и его сына — «любимого руководителя Ким Чен Ира».

Согласно источникам «AsiaNews», в Северной Корее в настоящее время насчитывается около 200 католиков, но все они — очень пожилые люди.

9 Августа 2010

50 тысяч христиан остаются узниками в тюрьмах Северной Кореи

В общей сложности около 50 тысяч христиан находятся в тюрьмах Серной Кореи за свои религиозные убеждения, — сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru и агентство Fides.

Согласно докладу специального наблюдателя ООН по правам человека в Северной Корее Марзуки Друсман, представленному недавно на Совете ООН по правам человека в Женеве, юридическая система в государстве полностью зависима от режима. Кроме обычных судов существует «параллельная юридическая система», которая совершенно не соблюдает процессуальные права обвиняемых и имеет целью осуществление контроля над гражданами.

«Параллельная юридическая система складывается из ряда мер и органов, которые направлены на контроль граждан. Это в частности: «Закон о контроле за национальной безопасностью» и «Судебный комитет соратников», своего рода народный суд, действующий на основе идеологических установок, который контролирует «социалистическую законность» разбирательства и выносит приговоры за экономические и социальные преступления. Также существует «Комитет безопасности, который осуществляет надзор за исполнением судебных приговоров».

Корейцы или иностранцы, которые подверглись подобному суду, отправляются в тюремные лагеря, где подвергаются регулярным избиениям, пыткам и жестокому обращению.

Политические диссиденты и члены их семей зачастую приговариваются к пожизненному заключению в трудовых лагерях. Среди них немало заключенных, отбывающих срок за религиозные убеждения. Согласно агентству «Open Doors», в корейских лагерях содержится около 50 тысяч христиан. Известны такие исправительные учреждения, как «Гвансило» и «Гьехвасо» (лагеря для заключенных на большие сроки), «Джипгьюлсо» (обычная тюрьма), «Родонгданрюндае» (трудовая тюрьма).

Свобода религии и совести в Северной Корее полностью отсутствует, также как и право на собрания, убеждения и свободные высказывания, отмечает Fides. По свидетельствам людей, которые бежали из страны, власть продолжает интенсивную антирелигиозную пропаганду, запрещает религиозную деятельность и преследует тех, кто участвует в ней.

«Чучхе» является официальной идеологией и единственной системой мысли и убеждений, которая допускается в Северной Корее. В КНДР «чучхе» преподносится в качестве гармоничной трансформации идей марксизма-ленинизма на основе древне-корейской философской мысли. Впервые термин «чучхе» прозвучал в речи Ким Ир Сена «Об искоренении догматизма и формализма в идеологической работе и об установлении чучхе» в 1955 году.

Несмотря на сложную ситуацию, по некоторым оценкам, в Корее в настоящее время остается около 400 тысяч человек (2% от населения страны), которые, считают себя христианами.

18 Апреля 2011

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: