Опубликован рейтинг стран с наибольшими преследованиями христиан

Международная благотворительная правозащитная христианская организация Open Doors («Открытые двери») опубликовала ежегодный список стран за 2011 год, в которых христиане больше всего подвергаются гонениям. В десятый раз рейтинг возглавила Северная Корея.

В Северной Корее (1)  христиане  сталкиваются с самыми серьезными и масштабными преследованиями. Приблизительно 200-400  тыс. христиан в КНДР  вынуждены  исповедовать веру в глубокой тайне от остальных. А приблизительно 50-70 тыс. христиан  в этой стране удерживаются в лагерях для военнопленных, говорится в отчете Open Doors.

Второе место в рейтинге стран с наиболее серьезными гонениями христиан занимает Афганистан (2). За ним следует Саудовская Аравия (3), Сомали (4), Иран (5) и Мальдивы (6)  — это страны, где у местных христиан нет почти никакой возможности открыто исповедовать свою религию.

Седьмую позицию в рейтинге занимает Узбекистана (7), за которым следует Йемен (8) и Ирак (9).

Пакистан впервые вошел в первую десятку, заняв десятую позицию. Этому способствовало активное гонение христиан в этой стране, а также убийство национального христианского политического деятеля высшего ранга, члена кабинета министров Пакистана Шабхаза Бхатти, который выступал за смягчение «закона о богохульстве» — закон, действующий  с 1986 года, предполагает смертную казнь за оскорбление пророка Мухаммеда и пожизненное заключение за осквернение Корана.

Лаос (12) стал единственной страной, который покинул первую десятку рейтинга и занял  12-ую позицию в списке.

В рейтинге стран Судан передвинулся сразу на 19 позиций и разместился на 16 строчке, став страной с наиболее резкими колебаниями в рейтинге. Нигерия переместилась на 10 пунктов вверх и заняла 13 место. Египет, измученный протестами и переворотом, получившим название «Арабская весна», сместился на четыре позиции вверх и занял 15 место.

Нигерия остается страной с наибольшим количеством убийств христиан — по официальным данным, в стране убито более 300 христиан в прошлом году, хотя действительное  число  жертв может быть в два или в три раза больше. Напомним, с 2009 года боевики экстремистской группировки «Боко Харам»  разрушили более 50 церквей и убили 10 священников в Нигерии. Наибольшее количество убийств христиан, вероятно, произошло в Северной Корее, однако эти данные невозможно подтвердить из-за полной изоляции страны от остального мира.

В отчете Open Doors есть и хорошие новости: несмотря на рост преследований христиан,  отмечается и развитие церквей, что зачастую является результатом преследования последователей Христа.

Приблизительно 100 млн. христиан во всем мире ежегодно подвергаются допросам, арестам и даже убийствам из-за веры в Христа, и еще больше христиан терпят дискриминацию и отчуждение, резюмирует отчет Open Doors.

Информационное Агентство CNL-NEWS
по материалам: Katolik.ru

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: