Предисловие

Гонения на христиан – это тема, которая достаточно широко освещается в христианских СМИ. Регулярно можно услышать о том, что где-то в США в очередной раз кого-то уволили с работы за критику гомосексуализма. Или о том, что в Европе в очередной раз пытаются запретить христианскую символику.

Регион Ближнего Востока и Северной Африки ассоциируется с бесчисленными терактами, убийствами и тюремными заключениями христиан.

Северная Корея и Китай – с массовыми тюремными заключениями и жестким контролем правительства деятельности христианских церквей.

Такие новости никого не могут оставить равнодушными, и сегодня многие христианские организации и христианские лидеры предпринимают разнообразные попытки хоть как-то повлиять на данную ситуацию.

К сожалению, приходится признать, что большинство этих попыток малоэффективные. Похоже, современной церкви важно найти правильный ответ на вопросы “Что делать?” и ”Как помочь?”

Вопросы, как показывает практика, достаточно сложные, и, чтобы дать на них правильный ответ, важно проследить причину и корни происходящих событий.

Данный блог посвящен анализу, географии и историческим особенностям возникновения гонений на христиан в разных странах и регионах мира.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: