Open Doors (рус. «Открытые двери») опубликовала ежегодный «Всемирный индекс преследований»

Сегодня международная правозащитная организация Open Doors (рус. «Открытые двери») опубликовала ежегодный «Всемирный индекс преследований» – список стран, в которых христианская вера подвергается притеснениям. Немецкая популярная газета Die Welt, проанализировав данные, приходит к заключению, что основным источником преследований за веру во Христа является ислам. Список стран-притеснителей 12-й раз подряд возглавила Северная Корея. Правозащитники считают, что притеснениям подвергаются по меньшей пере 100 млн. христиан по всему миру, сообщает блог Андреаса Патца.

gonen-13

В Северной Корее, управляемой диктатором Ким Чен Ыном, достаточно иметь в наличии Библию для того, чтобы подвергнуться наказанию – принудительным работам в трудовых лагерях для всей семьи или даже смертной казнью. Десятки тысяч христиан страдают в бесчеловечных условиях, подвергаются пыткам и принудительным работам. Цель, лежащая в основе всех этих мер, – принуждение к отказу от веры.

В следующих девяти странах, указанных в Индексе, в качестве главного источника опасности для христиан легко распознается ислам. По мнению правозащитников эту причину вполне можно отнести в общей сложности к 36 из 50 стран. Китай во второй раз занял 37 позицию после того, как в прошлом году значительно отодвинулся в рейтинге с первых мест. Достаточно большая христианская община в Индии (28-я строчка Индекса) по-прежнему терпит насилие со стороны индуистских экстремистов и маоистских повстанцев.

Обращает на себя внимание попадание в рейтинг бывших советских республик. Узбекистан поднялся в нем на 15 место, Туркменистан и Казахстан заняли 20 и 39 места, соответственно; Таджикистан обосновался на 45-й строчке Индекса.

Реклама
Post a comment or leave a trackback: Trackback URL.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: